Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Иран оценил последствия новых санкций США

Джавид Зариф
Джавид Зариф
Фото: Евгения Новоженина / Reuters

Министр иностранных дел Иран Мохаммад Джавад Зариф оценил последствия новых санкций, введенных США против исламской республики. Об этом он заявил на дискуссионной площадке «Комитет по международным отношениям», передает ТАСС

По мнению главы МИД, в новых американских санкциях нет ничего нового. «Не думаю, что они окажут более значительное влияние на Иран, чем было», — предположил он.

20 сентября госсекретарь США Майк Помпео заявил о восстановлении санкций против Ирана вопреки ООН. Он пригрозил всем странам, которые не станут соблюдать «обязательства» по реализации мер в отношении Ирана, последствиями в форме односторонних действий Вашингтона.

США неоднократно требовали продлить запрет на поставки оружия в Иран, который истекает 18 октября 2020 года в соответствии с условиями так называемой ядерной сделки Тегерана с США, Россией, Китаем, Великобританией, Францией и Германией. При этом в 2018 году американская сторона объявила о выходе из этого соглашения и пригрозила Ирану дополнительными санкциями.

Мир00:0128 октября

Разъединенные нации

ООН создавали ради всеобщего процветания. Почему она не смогла спасти мир от войн и кризисов?
Мир00:0422 октября

Могут повторить

75 лет назад Японии запретили иметь свою армию. Почему страна решила вернуть себе право воевать?
Мир00:0220 октября

60 лет одиночества

Санкции США против Кубы — самые долгие в истории. За что Америка наказывает Остров свободы?