Бывший СССР

Президент Киргизии начал переговоры о своей отставке

Начало событий в новости Новый премьер Киргизии потребовал отставки президента

Фото: официальный сайт президента Кыргызской Республики

Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков начал переговоры с премьер-министром страны Садыром Жапаровым о своей отставке. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу главы государства.

«Да, проводят переговоры, переговоры продолжаются», — заявила пресс-секретарь киргизского лидера Толгонай Стамалиева.

Ранее 14 октября сообщалось, что Садыр Жапаров потребовал отставки президента страны. Жапаров рассказал, что не знает, сколько проработает премьером, поскольку ожидаются новые парламентские выборы. Он не исключил, что сначала в стране проведут конституционную реформу, а затем объявят о выборах.

4 октября в Киргизии прошли парламентские выборы. Из 16 участвовавших партий избирательный барьер преодолели четыре. Официальные итоги вызвали массовые протесты. Демонстранты захватили здание парламента и офиса президента. ЦИК признал результаты выборов недействительными. Премьер-министр и спикер парламента подали в отставку.

Депутаты назначили Садыра Жапарова исполняющим обязанности главы правительства и утвердили новый состав кабмина. Сооронбай Жээнбеков признал это решение незаконным, однако позже утвердил Жапарова в должности.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.