Локомотив М
Москва
Матч завершен
3:1
Арсенал
Тула
Россия - Премьер-Лига • 1-й тур
Рубин
Казань
Матч завершен
1:0
Спартак М
Москва
Россия - Премьер-Лига • 1-й тур
Франция U23
Сегодня
11:00 (Мск)
ЮАР U23
Олимпийские игры (м) • Группа A. 2-й тур
Бразилия U23
Сегодня
11:30 (Мск)
Кот-д'Ивуар U23
Олимпийские игры (м) • Группа D. 2-й тур
Новости партнеров
Прослушать новость

Выступившая против Лукашенко баскетболистка рассказала об условиях в изоляторе

Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Белорусская баскетболистка Елена Левченко, выступившая против президента Белоруссии Александра Лукашенко, рассказала о лишениях, с которыми столкнулась во время ареста. Об этом сообщает by.tribuna.com.

Левченко пожаловалась на неприемлемые условия содержания в изоляторе. Баскетболистка была вынуждена спать на металлических балках без матраса и постельного белья: все было изъято. «Две недели не давали горячую воду. Все это время нас не водили в душ. Также на две недели отключили слив в туалете», — добавила она.

37-летнюю спортсменку должны были отпустить после 15 суток ареста. Однако Левченко было предъявлено новое обвинение: баскетболистка снова задержана и проведет в изоляторе еще трое суток.

Ранее стало известно, что Левченко задержала белорусская милиция в аэропорту Минска. Она получила 15 суток ареста. Баскетболистка публично выступала за проведение повторных выборов президента страны, а также подписала открытое письмо от спортсменов Белоруссии к власти.

Левченко известна по выступлениям за турецкий «Галатасарай», американский «Атланта Дрим», российский «УГМК Екатеринбург» и другие клубы. Спортсменка также играла в Китае.