Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

США объяснили «проблему с русскими»

Роберт О’Брайен
Роберт О’Брайен
Фото: Soe Zeya Tun / Reuters

В России практически отсутствуют объекты, в отношении которых США могут вводить санкции. Об этом во время выступления в Аспеновском институте заявил советник американского президента по нацбезопасности Роберт О'Брайен, передает РИА Новости.

«Проблема с русскими в том, что там не так много того, что можно подвергнуть санкциям», — объяснил он. По словам советника, Вашингтон в связи с этим ищет другие способы для демонстрации своего недовольства. В то же время О'Брайен отметил, что найти такие места сложно «из-за всеобъемлющего характера существующих санкций».

Российский посол в США Анатолий Антонов ранее заявлял, что американцы уже ввели ограничительные меры в отношении 350 физических и 500 юридических лиц, отмечает агентство.

Ранее 16 октября Швейцария ввела санкции против физических и юридических лиц России из-за строительства Крымского моста.

15 октября сообщалось, что Евросоюз ввел санкции против шести россиян, в том числе директора ФСБ Александра Бортникова, а также одного научного института из-за ситуации с Алексеем Навальным.

За последние годы Вашингтон накладывал на Россию санкции в связи с присоединением Крыма, строительством Крымского моста, конфликтом на Украине и возможным вмешательством в президентские выборы 2016 года. Ряд других законопроектов также находится на рассмотрении в Конгрессе.

Мир00:01Сегодня

Кризис веры

Макрон решил объявить войну радикальному исламу. На него и французов ополчился весь исламский мир
Мир00:0128 октября

Разъединенные нации

ООН создавали ради всеобщего процветания. Почему она не смогла спасти мир от войн и кризисов?
Мир00:0422 октября

Могут повторить

75 лет назад Японии запретили иметь свою армию. Почему страна решила вернуть себе право воевать?