Новости партнеров
Прослушать новость

Российская девушка-боец UFC застряла в Каире перед вылетом на бой

Лиан Джоджуа
Лиан Джоджуа
Фото: @likajojua

Российская девушка-боец смешанного стиля (ММА) Лиана Джоджуа, также имеющая грузинское гражданство, рассказала, что застряла в аэропорту Каира на 12 часов перед вылетом в Абу-Даби на турнир Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) 254. Ее слова приводит ТАСС.

«Спали прямо на креслах, у меня еще началась сгонка веса, было неприятно», — заявила спортсменка. Она добавила, что у нее хотели забрать паспорт, но она не отдала документы. Джоджуа не уточнила причину задержки рейса.

Джоджуа готовится к поединку с американкой Мирандой Маверик. Они подерутся 24 октября на острове Яс. Возглавит вечер поединок россиянина Хабиба Нурмагомедова и американца Джастина Гейджи.

В послужном списке 25-летней россиянки 11 боев по правилам ММА: восемь побед и три поражения. В активе 23-летней Маверик девять поединков в смешанных единоборствах: семь побед и два поражения.

Последний боя Джоджуа провела 16 июля, когда одержала победу над румынкой Дианой Белбитой на турнире UFC Fight Night. Россиянка взяла соперницу на болевой прием (рычаг локтя).

СпортПартнерский материал

«Эль-класико» по-британски

«Манчестер Сити» против «Ливерпуля»: на кого ставить, когда матч и где смотреть
Спорт01:4425 октября

«Это мой последний бой. Я не буду драться без отца»

Нурмагомедов задушил Гейджи и объявил о завершении карьеры. Хабиб ушел непобежденным