Новости партнеров
Прослушать новость

Стало известно о попытке жены мэра Томска избавиться от 1,3 миллиарда рублей

Иван и Галина Кляйн
Иван и Галина Кляйн
Фото: Администрация Томска

Жена арестованного мэра Томска Ивана Кляйна Галина во время обысков в квартире попыталась избавиться от 1,3 миллиарда рублей, выбросив их в окно. Об этом стало известно из публикации «КП-Новосибирск» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Так, жена градоначальника кинула в окно подушку из супружеской спальни. Подушку поймал водитель предприятия «Томское пиво» и попытался оперативно спрятать ее в салоне машины. Однако его задержали.

Проект
Поколение выживших
Россия пережила лихие 90-е. Как беды сделали россиян сильнее?
Прочитать

В подушке обнаружились пластиковые карты швейцарских и российских банков, где на счету семейной пары было порядка 1,3 миллиарда рублей.

14 ноября мэра Томска Ивана Кляйна суд арестовал на два месяца, до 13 января 2021 года. Ему было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»).

Сотрудники ФСБ задержали главу Томска во время селекторного совещания 13 ноября. В наручниках его доставили в Следственный комитет России.

Иван Кляйн стал мэром города в 2013 году. До этого с 1997-го был депутатом Томской областной думы. Также до вступления в должность мэра был генеральным директором ОАО «Томское пиво».

Силовые структуры00:0214 августа 2020
Владимир Воронцов

«Ты куда полез? Мы заткнем рот любому»

Заступник российских полицейских разозлил генералов МВД. За это его посадили в камеру к убийце