Новости партнеров
Прослушать новость

В Гродно взорвали машину милиционера из «черных списков» силовиков от оппозиции

Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

В Гродно взорвали машину милиционера из «черных списков» силовиков, размещенных на оппозиционных ресурсах в интернете. Сообщение доступно в официальном Telegram-канале Следственного комитета (СК) Белоруссии.

В заявлении СК приводится информация о том, что около 01:30 по местному времени в милицию поступило сообщение о громком хлопке. Поврежден автомобиль 41-летнего гражданина, установлены признаки взрыва.

«Мужчина пояснил, что он действующий сотрудник милиции и ранее подробные данные о нем были размещены в одном из радикальных Telegram-каналов», — сообщает следствие.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 218 УК Белоруссии («Умышленное повреждение имущества, совершенное общеопасным способом»).

13 ноября лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская заявила о создании так называемого Народного трибунала. Целями организации являются работа по признанию президента Александра Лукашенко и «его пособников террористической организацией» и накопление доказательств преступной деятельности властей. Также Тихановская заявила, что силовики, которые посодействуют этой работе, получат амнистию в случае смены власти в Белоруссии.

В Белоруссии с 9 августа продолжаются массовые протесты против официальных итогов президентских выборов. Победителем объявлен Александр Лукашенко, он занимает этот пост с 1994 года. Протестующие считают результаты сфальсифицированными.


Бывший СССР00:0321 октября

Революция по-быстрому

Киргизы сменили власть за десять дней. Почему в республике так легко совершить переворот?