Новости партнеров
Прослушать новость

Сотрудник ФСО покончил с собой в Кремле

Михаил Захаров
Михаил Захаров
Фото: телеграм-канал «Baza»

Сотрудник Федеральной службы охраны (ФСО) покончил с собой на территории московского Кремля. Об этом в понедельник, 30 ноября, сообщает издание Baza в своем Telegram-канале.

Погибшим оказался Михаил Захаров, работник подразделения, отвечающего за личную охрану президента России.

По словам коллег погибшего Захарова, он много перерабатывал, а в одну из последних смен был вынужден находиться на работе более 15 часов.

Отмечается, что супруге погибшего не сообщили причины случившегося. По словам его родственников, в последнее время Захаров не жил вместе с женой, и в декабре они должны были развестись по обоюдному согласию.

Между тем источник в правоохранительных органах в беседе с ТАСС опроверг информацию о том, что погибший служил в подразделении, отвечающем за личную охрану президента России.

Гибель Захарова стала в ФСО второй за год

15 марта в Москве нашли мертвым 24-летнего снайпера ФСО из президентской охраны: причиной смерти стало огнестрельное ранение в голову. Тело бойца ФСО обнаружил знакомый, пришедший его проведать, — погибший несколько дней не выходил на связь.

Дверь его квартиры была заперта изнутри, и обнаружившему его тело мужчине пришлось забраться через окно на кухне.

Рядом с телом снайпера лежал травматический пистолет «Оса». Следователи не исключали, что боец мог совершить самоубийство. Погибший служил в воинской части №11488, где числятся снайперы, которые обеспечивают безопасность первого лица государства.

Отпуск становился поводом для разборок с оружием в ФСО

5 декабря 2019 года СМИ сообщили, что офицер ФСО угрожал начальнику табельным оружием после того, как тот поменял его график отпуска. Как следует из материалов военного суда, конфликт произошел в управлении спецсвязи и информации ФСО по Приволжскому федеральному округу 31 октября 2018 года.

Его участниками стали майор Сергей Соловьев и его начальник, майор Павлов, который изменил график отпуска Соловьева. По словам очевидцев, Соловьев, недовольный изменениями, ворвался в кабинет Павлова, вырвал у того из рук телефонную трубку и, угрожая, взялся за табельное оружие.

Однако сам Соловьев утверждал, что начальнику не угрожал, а тот просто распустил про него недостоверные слухи. Позже выяснилось, что между майорами давно сложились неприязненные отношения. Офицеры соперничали на службе и регулярно жаловались друг на друга начальству.

К тому же изначально именно Соловьев был начальником Павлова, однако позже ситуация изменилась в противоположную сторону. В результате Соловьева перевели на должность ревизора контрольно-ревизионного отдела, а после и вовсе сократили. В ответ майор подал несколько исков, требуя восстановить его на службе, а также обязать Павлова опровергнуть слухи об угрозах ему убийством. Однако суд отказал Соловьеву и оставил все предыдущие решения в силе.

Силовые структуры00:0214 августа 2020
Владимир Воронцов

«Ты куда полез? Мы заткнем рот любому»

Заступник российских полицейских разозлил генералов МВД. За это его посадили в камеру к убийце