Новости партнеров
Прослушать новость

«Украинскую Венецию» залило нечистотами

Кадр: ТСН / YouTube

Город Вилково в Одесской области, который также называют «украинской Венецией» залило нечистотами из-за проблем с вакуумной канализацией. Ее работу остановили, так как от электричества отключили помповые станции. Об этом стало известно из сюжета программы ТСН, который опубликован на YouTube.

Электричество на станциях отключили за долг в семь тысяч гривен (более 18 тысяч рублей). В итоге емкости канализации оказались переполнены, из-за чего грязные стоки потекли в Дунай. Из-за аварии пострадали около 30 объектов, включая школы и больницы. На данный момент жители не могут в полной мере пользоваться системой.

По данным журналистов, канализацию в Вилково оборудовали три года назад. Для ее строительства европейские партнеры страны выделили 4,5 миллиона евро. Мера должна была предотвратить попадание отходов в Дунай. Один из экологов назвал сложившуюся ситуацию ударом по имиджу Украины и по туризму. По словам эксперта, проблему нужно решать в оперативном порядке, чтобы система не вышла из строя.

В декабре 2020 года несколько улиц в российском городе Волгодонске затопило фекалиями. Коммунальщики не успели вовремя устранить последствия аварии, из-за чего ситуация ухудшилась. Городские власти решили ввести в городе режим чрезвычайной ситуации и пообещали продезинфицировать дороги. Позже выяснилось, что местный водопровод был полностью изношен.

Дом00:0231 декабря 2020

Есть такая традиция

Грабли, сено и маринованный огурец: как люди по всему миру создают новогоднее настроение
Дом00:0729 декабря 2020

Живи с этим

Россия в 2020 году пережила ипотечный бум. Что делать тем, кто не успел купить квартиру?