Новости партнеров
Прослушать новость

В партии Зеленского предложили наказывать украинцев за отказ от вакцинации

Фото: Дмитро Гурін / Facebook

Народный депутат от партии президента Украины Владимира Зеленского «Слуга народа» Дмитрий Гурин предложил наказывать жителей страны, отказавшихся от вакцинации против коронавируса. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Гурин предложил ограничивать в отдельных правах украинцев, отказавшихся от вакцинации. В частности, запретить им посещать места массового скопления людей: рестораны, кафе, театры, спортивные мероприятия. По мнению парламентария, окружающие «не должны нести последствия» из-за того, что человеку «страшно» делать прививку. Он указал на решение Верховного суда, постановившего запретить посещать школу непривитым детям.

К настоящему времени на Украине зафиксировано два летальных исхода после введения вакцины Covishield. Первый был зафиксирован у 43-летней военнослужащей по контракту, второй — у провизора аптеки военного госпиталя в Черновицкой области. После этого украинские медики начали массово отказываться от вакцинации, за что их предложили увольнять с работы.

Вакцинация от коронавируса на Украине началась 24 февраля. В республику поступила первая партия препарата Covishield, который производится в Индии по лицензии компании AstraZeneca. По последним данным, коронавирусом на Украине заразились более 1,6 миллиона человек. 4 марта правительство объявило о начале третьей волны распространения инфекции.