Новости партнеров
Прослушать новость

Путин сделал вторую прививку от коронавируса

Президент России Владимир Путин сделал вторую прививку от коронавируса. Об этом сообщает ТАСС.

«Надеюсь, что все будет хорошо. Даже не то что надеюсь, а уверен в этом. И вам того же желаю. Исхожу из того, что и вы, проявляя заботу о себе и своих близких, сделаете то же самое, последуете моему примеру», — сказал Путин во время заседания попечительского совета Русского географического общества.

Глава государства не раскрыл название вакцины, которой привился. Он выразил надежду на скорое отступление пандемии, в том числе благодаря вакцинации населения.

Президент сделал первую прививку от коронавируса российской вакциной 23 марта. Тогда же он заявил о надежности и эффективности всех трех отечественных вакцин против COVID-19 и поручил представить к государственным наградам разработчиков. Позже в Кремле отметили, что Путин чувствует себя хорошо.

Всего на сегодняшний день в РФ зарегистрированы три вакцины против COVID-19. Самым первым был зарегистрирован препарат «Спутник V», состоящий из двух компонентов на основе аденовируса человека. После «Спутника V» регистрацию прошли еще две отечественные вакцины — «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».