Новости партнеров
Прослушать новость

Несколько европейских стран предложили России открыть границы

Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

Представители нескольких европейских стран, где улучшается ситуация с коронавирусом, предложили России открыть границы и возобновить авиасообщение. Об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова, передает ТАСС.

«По мере развития эпидемиологической ситуации в этих странах будем открываться. Это дело ближайшего будущего», — подчеркнула она.

По ее словам, российские власти внимательно следят за ситуацией с распространением COVID-19 в мире. Возобновление авиасообщения с зарубежными государствами зависит от ряда критериев, от которых правительство отказываться не собирается.

Ранее сообщалось, что Болгария открыла границы для россиян, вакцинированных от коронавируса. Посетить популярное пляжное направление отечественные путешественники смогут с 1 июня, когда предположительно возобновится авиасообщение между Россией и Болгарией.

Разговоры о налаживании авиасообщения также ведутся с Грецией. Москва собирается договориться с Афинами о дате начала полетов на следующей неделе.

Тем временем Турция приготовилась принять российских туристов уже 1 июня. До этого стало известно, что в стране одобрили использование российской вакцины от коронавируса «Спутник V».

Из-за COVID-19 Россия полностью закрыла границы и приостановила международное авиасообщение в конце марта 2020 года. Исключение составили полеты по поручению правительства и рейсы, организованные для возвращения россиян из-за границы.