Гигантская воронка появилась за домом мексиканской семьи

Кадр: ABC News

В мексиканском городе Санта Мария Сакатепек штата Пуэбла за домом одной из семей обрушилась земля. В итоге на участке образовалась гигантская воронка, сообщает ABC News.

Инцидент произошел в субботу, 29 мая на участке семьи Санчес. Владельцы услышали грохот, похожий на удар молнии. В нескольких метрах от дома они увидели, что часть поля ушла под землю. К воскресенью воронка достигла в ширину 30 метров, а после увеличилась до 80 метров, приблизившись к постройке.

Во владении семьи находится только этот дом. Родственники опасаются, что могут вовсе остаться без жилья. Местные власти в целях безопасности огородили аварийный участок. В качестве причины обвала называют колебание содержания воды в почве. «Воронка будет расти, пока природа не решит, когда вода перестанет оказывать давление», — отметил губернатор штата Мигель Барбоса (Miguel Barbosa).

В апреле 2021 года на эрозию рельефа пожаловался житель британской деревни Хемсби в графстве Норфолк. Сад на его участке на дюне начал частично сползать с обрыва из-за врезающихся волн. Большая часть территории уже оказалась под водой, а расстояние от обрыва до одной из построек сократилось до шести метров. Чтобы предотвратить дальнейшее обрушение, владелец решил изменить угол наклона дюны к пляжу.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше