Новости партнеров
Прослушать новость

Среди мусора на Камчатке нашли якоря XVIII и XIX веков

Фото: Министерство культуры Камчатского края

На Камчатке нашли якоря XVIII и XIX веков — их сдали в металлолом местные жители. Об этом сообщили в региональном министерстве культуры, передает РИА Новости.

Якоря на свалке среди мусора нашел житель Петропавловска-Камчатского. Россиянин позвонил в краевой объединенный музей и рассказал о своей находке сотрудникам. Те, в свою очередь, приехали на свалку и обнаружили там предметы, представляющие историческую ценности.

«Ориентировочно установлена датировка предметов: один из якорей середины XIX века, а вот второй вызвал особый интерес научных сотрудников — конец ХVIII — начало XIX века (…) С ними еще будут проводить дополнительную работу, чтобы выяснить больше подробностей, касающихся их истории», — сказали в министерстве.

Якоря доставили к зданию музея. Там их почистили и обработали оружейным маслом.

Ранее в Вазузском водохранилище в Тверской области заметили появившуюся из воды старинную часовню. По словам краеведов, здание «всплывает» со дна каждый год. Часовня находится в полутора километрах от деревни Гнездилово в Зубцовском районе. Руины появляются, когда уровень воды снижается.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь