Новости партнеров
Прослушать новость

Проигравшая израильской гимнастке Аверина получила BMW X5 для золотых медалистов

Гимнастке Дине Авериной вручили BMW X5, которым награждали золотых медалистов Олимпиады

Российская гимнастка Дина Аверина, уступившая на Олимпиаде в личном многоборье израильтянке Линой Ашрам, получила в Кремле ключи от автомобиля BMW X5. Об этом сообщил в своем Facebook-аккаунте журналист Андрей Колесников.

«Х5 давали сегодня только чемпионам ОИ. Вот ее и считают чемпионом», — прокомментировал он фотографию.

Как сообщает ТАСС, машины для спортсменов были припаркованы на Ивановской площади Кремля. Олимпийцы получили 77 автомобилей — золотым медалистам вручили ключи от BMW X5, а серебряным и бронзовым — от X3.

Ранее президент России Владимир Путин оценил судейство на олимпийском турнире по художественной гимнастике. По мнению главы государства, действия арбитров не отвечали требованиям олимпийского движения.

Во время соревнований в личном многоборье на Олимпиаде в Токио произошел судейский скандал. Золотую медаль завоевала израильская спортсменка Линой Ашрам, которая обошла россиянок Дину и Арину Авериных, занявших второе и четвертое места соответственно. При этом представительница Израиля уронила предмет во время последнего выступления. Российские спортивные чиновники и болельщики сочли судейство на турнире предвзятым.