В Крыму столкнулись с серьезным дефицитом сотрудников почти во всех направлениях индустрии гостеприимства. О такой проблеме сообщил министр курортов и туризма республики Вадим Волченко, сообщает TourDom.ru.
По словам Волченко, в отелях и санаториях Крыма работает более 40 тысяч человек, что в два раза меньше, чем требуется владельцам гостиничного бизнеса. В межсезонье количество сотрудников снижается до 20 тысяч человек. Отмечалось, что нехватка кадров сохраняется даже несмотря на высокий уровень зарплат в этой сфере.
Помимо прочего, министр подчеркнул ценность высокой квалификации сотрудников туристической отрасли. Он предложил ввести специальную программу обучения, которая поможет работникам получить базовую информацию о гостеприимстве и сервисе, а также даст основные знания о крае и достопримечательностях Крыма.
Ранее в октябре россиянка показала стоимость продуктов, фруктов и овощей на рынках в Крыму и вызвала споры в сети. Цены на виноград, показанные в ее видеоролике, колебались в пределах 100-180 рублей за килограмм, помидоры стоили в среднем 100 рублей за килограмм, огурцы и баклажаны — 90 рублей.