Новости партнеров

На въезде в Севастополь выставят блокпосты

На въезде в Севастополь с 30 октября по 7 ноября установят блокпосты для проверки QR-кодов
Фото: Игорь Иванко / Коммерсантъ

На въезде в Севастополь выставят блокпосты, на которых будут проверять QR-коды у въезжающих в город туристов, сообщает «Интерфакс».

Уточняется, что пускать по кодам, подтверждающим вакцинацию от коронавируса или перенесенное в течение полугода заболевание, в город будут только в течение нерабочих дней. Этим в Севастополе намерены ограничить турпоток.

Установить блокпосты распорядился губернатор Севастополя Михаил Развожаев. Он напомнил, что подобная мера уже применялась в прошлом году, а QR-код проверяют и у местных жителей. Он объяснил, что несмотря на данные об отмене броней в отелях после введения ограничений, многие гости могут решить разместиться в частном секторе. «Наплыв людей без прививок и соответствующих документов, подтверждающих, что они не могут стать источниками распространения инфекции, нам точно в эти дни не нужен», — добавил глава города.

Ранее стало известно, что власти Крыма ужесточили правила бронирования и заселения в отели полуострова. Для заселения в отели полуострова необходимо предъявить не только QR-код, но и отрицательный результат ПЦР-теста сроком не более 72 часов. При этом забронировать номер в гостинице возможно только при наличии QR-кода.

Только то, что важно для вас, — в «Ленте дня» в Telegram. Подписывайтесь