Культура

Вдова Караченцева заявила об «уходившей умирать» Светличной

Людмила Поргина: Светличная ушла умирать, ее родные совершили предательство и убийство

Фото: Артем Дергунов / «Коммерсантъ»

Вдова народного артиста РСФСР Николая Караченцова Людмила Поргина заявила, что актриса Светлана Светличная, которая пропала на несколько дней, уходила, чтобы умереть. Ее комментарий программе «Ты не поверишь!» опубликован на YouTube-канале НТВ.

«Мне кажется, что она ушла умирать», — сказала Поргина. Она добавила, что Светличная заходила в кафешки, где ее узнавали и кормили.

Вдова Караченцова также рассказала о своем общении с актрисой. «Я заплакала, ее обняла, она такая худенькая. Когда мы с ней разговаривали, она говорила: "Близко смерть и одиночество"», — утверждает Поргина. Она винит во всем родных Светличной, которые переселили заслуженную артистку из прежней квартиры в новостройку. «Они совершили предательство и убийство», — заявила Поргина.

25 октября родственники Светличной заявили, что она пропала несколько дней назад. Были организованы масштабные поиски с участием волонтеров. Ситуацию с исчезновением кинозвезды взял на контроль председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин.

Светличная нашлась на съемках одного из ток-шоу. Журналист Андрей Малахов опубликовал совместное фото с ней. После этого глава поискового-спасательного отряда «Лиза Алерт» Григорий Сергеев заявил, что из-за сил, брошенных на поиски Светличной, волонтеры не успели спасти другого человека. Сын артистки отказался общаться с ней. Малахова вызвали в СК.

Вы переходите на проект «Проблемы первого мира»