Врач посоветовала есть несколько доступных продуктов для снижения риска рака

Диетолог Лиминг: Для снижения риска рака и диабета надо есть больше овощей

Фото: AS Foodstudio / Shutterstock / Fotodom

Для снижения риска рака, сахарного диабета и сердечных приступов надо есть больше клетчатки, которая содержится в овощах и фруктах, посоветовала диетолог Эмили Лиминг. Ее рекомендации опубликовало издание Bristol Post.

По словам врача, клетчатка улучшает работу сердца, поглощает плохой холестерин, балансирует уровень сахара в крови, нормализует работу кишечника, снижая воспаление в нем, что уменьшает риск рака толстой кишки. В связи с этим ежедневный рацион взрослого человека должен включать 30 граммов чистых пищевых волокон.

Чтобы получить клетчатку в достаточном количестве, Лиминг призвала включить в рацион несколько доступных продуктов питания. Она рассказала, что больше всего клетчатки содержат овес, ячмень, фасоль, горох, овощи, семена и кожура фруктов, цельнозерновые культуры, поэтому надо чаще готовить гарниры из фасоли, булгура, регулярно есть картофель в кожуре.

Ранее диетолог Тим Спектор посоветовал диету для профилактики деменции. По его словам, полезный для мозга рацион должен включать семена, орехи и морепродукты.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше