Хотите видеть только хорошие новости?

Трунов, Игорь

Председатель президиума Московской центральной коллегии адвокатов

Юрист, председатель президиума Московской центральной коллегии адвокатов. С 2011 года он возглавляет движение "Демократическая правовая Россия", присоединившееся к партии "Яблоко". Известен тем, что берется за ведение любых процессов, связанных с резонансными событиями, большим количеством жертв и пострадавших. Защищал интересы пострадавших после взрыва дома на улице Гурьянова, в результате теракта на Дубровке, при обрушении купола "Трансвааль-парка", при терактах на станции метро "Автозаводская" и у станции "Рижская", в результате действий начальника ОВД "Царицыно" Дениса Евсюкова, открывшего стрельбу в супермаркете "Остров". В 2009-2010 годах был главой московского отделения партии "Правое дело".

Игорь Леонидович Трунов родился в 1961 году в городе Карталы (Челябинская область). В 1991 году он окончил Московский государственный заочный институт пищевой промышленности, в 1993 году - аспирантуру. Трунов защитил диссертацию, темой которой стала "Организация управления народным хозяйством и его отраслями" по специальности "Экономика и планирование" (по другим данным, диссертация Трунова была посвящена более узкой теме - использованию производственных мощностей в сахарной промышленности).

В 1998 году Трунов окончил юридический факультет Краснодарского университета и начал работать в качестве адвоката. Особенно охотно принимал участие в резонансных судебных процессах. Так, юрист взялся защищать потерпевших при терактах на улице Гурьянова и Каширском шоссе, при сходе ледника в Кармадонском ущелье, при обрушение купола "Трансвааль-парка", при теракте на станциях метро "Автозаводская" и у метро "Рижская".

Самую же широкую известность адвокат получил после того, как взялся защищать пострадавших в результате теракта в Театральном центре на Дубровке. Трунову адвокату удалось собрать 62 иска от пострадавших и родственников погибших зрителей мюзикла "Норд-Ост" на общую сумму более 60 миллионов рублей. Эти иски, так же как иски по другим делам, Трунов адресовал правительству Москвы (в случае с катастрофой в Кармадонском ущелье - правительству России).

В 2007-2008 годах Трунов представлял интересы бывшего председателя правления ОАО "ВИП-банк" Алексея Френкеля, обвиненного в организации убийства первого заместителя председателя Центробанка России Андрея Козлова.

В марте 2009 года Трунов возглавил московское отделение партии "Правое дело", созданной в ноябре 2008 года на основе Демократической партии России (ДПР), "Гражданской силы" и "Союза правых сил" (СПС). В декабре 2010 года был отстранен от должности главы московского отделения "Правого дела" и спустя несколько недель исключен из партии.

В 2009 году Трунов выступал защитником пострадавших в результате действий начальника ОВД "Царицыно" Дениса Евсюкова, который в ночь на 27 апреля 2009 года открыл стрельбу в супермаркете "Остров".

Трунов в 2011 году создал и возглавил общероссийское общественное движение содействия развитию демократии "Демократическая правовая Россия", вскоре присоединвшееся к партии "Яблоко".

Трунов является председателем президиума Московской Центральной коллегии адвокатов и членом Координационного совета Международного союза общественных объединений юристов "Международный союз юристов", он - первый вице-президент Федерального союза адвокатов России, член Научно-консультативного совета при Федеральной палате адвокатов России, член Российской академии юридических наук и ряда других негосударственных академий. Трунов - автор почти 300 научных работ, внесен в книгу "Юристы России" как один из видных ученых-юристов.

Трунов активно занимается боксом и бодибилдингом. Он женат, воспитывает четверых детей.

Полная версия справки (46 кб.)

«Горло себе перережу»
Реституция по-ставропольски: как РПЦ выживает из дома семью ветерана
Сергей Халюта в заповеднике «Херсонес Таврический»Монастырь раздора
Крымские церковнослужители требуют передать им 24 здания музея «Херсонес»
«Китайцы многое маскируют»
Почему России нельзя расслабляться на фоне появления ракет КНР возле границы
«Эта опасность на первый взгляд не видна»
Адвокат Шота Горгадзе о негативных последствиях декриминализации семейных побоев
«Для Трампа Украина станет инструментом торговли с Москвой»
Ричард Вайц о Китае, России и внешней политике нового американского президента
Crips на похоронах Туки УильямсаЧерно-красные против черно-синих
Уличная война в Лос-Анджелесе и далее везде
Сладкая сила
Завоюют ли российские продукты китайский рынок
Акция протеста во время инаугурации Дональда ТрампаПрезидент расколотой нации
В каких условиях в Вашингтоне прошла инаугурация Дональда Трампа
Лё седан
Длительный тест обновленного седана Citroen C4: часть первая
3 президентских лимузина, никогда не возивших президентов
Президентские автомобили США, СССР и РФ, которые не дождались своих владельцев
Тест: угадай машину по ручке двери
Щелкали наши предыдущие тесты как орешки? Попробуйте этот!
Топ-25 внедорожников в России
Какие кроссоверы и внедорожники продавались в 2016 году лучше остальных
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве