Новости партнеров

Александр Шохин: Автокатастрофа случилась не по нашей вине

Бывший депутат Госдумы, председатель наблюдательного совета группы "Ренессанс Капитал" Александр Шохин. Съемка НТВ, архив, 01.05.2001

Водитель бывшего депутата Госдумы Александра Шохина не виноват в автокатастрофе, в которой погибла девушка. Об этом заявил информационному агентству РИА "Новости" сам Шохин. По его словам, автомобиль, следовавший в ту же сторону, то и его, вдруг резко вывернул влево, пытаясь перестроиться на полосу встречного движения. Когда машины столкнулись, водителя и сидевшую с ним рядом девушку выбросило из машины, и девушка попала под колеса двигавшегося по встречной автомобиля "Фольксваген-Пассат".

Напомним, автокатастрофа произошла 30 апреля на Ленинградском шоссе Москвы. Сообщалось, что машина бывшего депутата (а ныне - председателя наблюдательного совета группы "Ренессанс Капитал") столкнулась с другим автомобилем, и что находившаяся во второй машине девушка погибла. Подробности журналистам в ГИБДД не раскрыли, ссылаясь на то, что пока идет расследование происшествия.

Как рассказал информагентству сам Шохин, машина-нарушитель, которая по милицейским сводкам проходит как "Рено", но которая запомнилась ему как "Пежо-206", выскочила поперек пути движения его "Мерседеса" на левую полосу. "Мы находились недалеко от МКАД, двигаясь в сторону "Шереметьево-2" от центра по левой полосе, когда справа вдруг резко вывернула влево и стала ехать по сути поперек движения, разворачиваясь в сторону Москвы, автомашина "Пежо". Я впервые видел, чтобы автомобиль в потоке транспорта - а поток, несмотря на ранний час, был большой в обе стороны, и в Москву, и в "Шереметьево", - двигался поперек движения", - заявил бывший депутат.

По словам Шохина, его водитель резко тормозил, но избежать столкновения не удалось. Не удалось затормозить и двигавшемуся по встречной полосе "Фольксвагену". "Он наехал на девушку и протащил ее довольно большое расстояние. Страшно было смотреть", - сказал Шохин. Девушка скончалась. Водитель автомобиля-нарушителя, по словам политика, довольно долго лежал без движения, потом встал и даже пошел, но был остановлен остальными участниками ДТП.

Семья Шохиных отделалась ушибами, ссадинами и синяками. Оба прошли обследование в больнице и были отпущены врачами. Поездку они отменили, сказал информагентству Шохин.