Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Суд оставил Коданева в СИЗО до 17 декабря

Михаил Коданев, обвиняемый в убийстве Сергея Юшенкова. Съемка НТВ, архив, Москва, 31.07.2003

Басманный суд Москвы решил оставить под стражей председателя партии "Либеральная Россия" Михаил Коданева. Как передает информационное агентство РИА "Новости", суд удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры о продлении обвиняемому срока содержания под стражей до 17 декабря. Генпрокуратура обвиняет Коданева в организации убийства депутата Госдумы Сергея Юшенкова. По утверждению следователей, оказавшись на свободе, Коданев может скрыться, или оказать давление на свидетелей и фальсифицировать доказательства по делу об убийстве.

Адвокаты Коданева возражали против дальнейшего содержания своего подзащитного в СИЗО и настаивали на его немедленном освобождении. Как сообщил РИА "Новости" адвокат Генри Резник, защита просила освободить Коданева под залог, размер которого предложила определить суду. Резник заявил, что не считает, будто тяжесть предъявленного обвинения не является основанием для содержания обвиняемого под стражей. "Здоровье Коданева оставляет желать лучшего. У него проблемы с сердечно-сосудистой системой и давлением",- сказал адвокат.

По прогнозам Резника, дело может быть рассмотрено судом не раньше начала 2004 года, передает информагентство.

Депутат Госдумы Сергей Юшенков был застрелен 17 апреля возле своего дома на улице Свободы в Москве. Генпрокуратура утверждает, что Коданев и его помощник Александр Винник были заказчиками убийства. Коданев и Винник были задержаны в ночь на 24 июня в городе Кубымкаре (Коми-Пермяцкий автономный округ). Кроме них обвиняемыми по делу проходят Александр Кулачинский, Игорь Киселев, Владислав Пальков и Антон Дрозд. Как уточняет информагентство, ожидается, что 23 октября суд также продлит сроки содержания под стражей Александру Виннику.

По сообщению инфомагентства, расследование дела об убийстве Юшенкова завершено. Обвиняемые и их адвокаты знакомятся с материалами дела.

Россия08:2921 октября

«Бессовестный народ из маменькиных сынков»

Умер протоиерей Дмитрий Смирнов. Что он думал о мужчинах, женщинах, богатстве и атеистах?