Новости партнеров

Личности четырех из шести погибших у "Националя" установлены

Место взрыва у гостиницы ''Националь''. Кадр НТВ

Личности четырех из шести погибших в результате теракта у гостиницы "Националь" в центре Москвы установлены.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в оперативно-следственной группе, работающей на месте происшествия, погибли Сергей Каштанов, Иван Анисинкин, Игорь Акимов и Инга Гизоева (или Гезоева). Последняя - уроженка Северной Осетии, поэтому ее первоначально подозревали в причастности к теракту. Однако позже эта версия отпала. Скорее всего, Гизоева - просто прохожая, отметил источник агентства.

Что же касается пострадавших в результате теракта, то их, по последним данным, 14 человек: десять мужчин и четыре женщины. Несколько раньше заместитель прокурора Сергей Борисов заявил, что раненых 11.

По сведениям "Интерфакса", один из пострадавших находится в в крайне тяжелом состоянии, состояние 12 оценивается как средней тяжести и удовлетворительное, и 14-й от госпитализации отказался. Возраст раненых - от 18 до 66 лет, в их числе трое студентов Московской медицинской академии имени Сеченова и одна студентка журфака МГУ.

Начальник пресс-службы ГУВД Москвы Кирилл Мазурин сообщил "Интерфаксу", что пострадавшие госпитализированы в основном с осколочными ранениями, ожогами и переломами.

Взрыв у гостиницы "Националь" в Москве произошел в 10:53 9 декабря. Его осуществили, по предварительным данным, две террористки-смертницы. Есть версия, что они направлялись к зданию Госдумы, однако одно из взрывных устройств - так называемых поясов шахида - по каким-то причинам сработало раньше. Его мощность была равна 5 килограммам в тротиловом эквиваленте.

По данным правоохранительных органов, пояса террористок были изготовлены тем же способом, что и взрывные устройства, использованные при теракте в Тушино 5 июля этого года.