Новости партнеров

После обещания поддержать Путина главу МВД на съезде единороссов забросали яйцами

Борис Грызлов уклоняется от брошенных в него яиц. Съемка НТВ, 24.12.2003

На четвертом съезде "Единой России" во время выступления председателя Высшего совета партии Бориса Грызлова несколько молодых людей бросили в него сырые яйца. Как передает информационное агентство РИА "Новости", яйца в министра не попали, но забрызгали ему костюм. Министр в этот момент заявил, что "Единая Россия" поддержит Путина на президентских выборах, и зачитывал приветствие Путина съезду.

Грызлов был вынужден прервать свое выступление. Хулиганов задержали. По данным интернет-издания "Газета.Ru", из зала их увели под аплодисменты собравшихся. Задержанных доставили в отделение милиции при гостинице "Россия". Их личности устанавливаются.

Грызлов же, по сообщению информагентства, поблагодарил делегатов съезда за понимание и продолжил речь.

Радиостанция "Эхо Москвы" не исключает, что в Грызлова бросили не яйца, а пакеты с майонезом, и добавляет, что метание продуктов сопровождалось криками "Да здравствует Россия!".По сведениям интернет-издания NEWSru.Com, не исключено, что в Грызлова бросали продуктами активисты Национал-большевистской партии.

Как напоминает издание, 22 декабря 2003 года Центральный комитет Национал-большевистской партии принял решение о бойкоте выборов президента Российской Федерации, которые назначены на 14 марта 2004 года. "Отныне, до самого дня выборов региональные организации НБП и все члены партии обязаны вести массовую пропаганду и агитацию доступными им средствами за бойкот выборов. Путин, мы тебя не звали, уходи! - приводит издание отрывок из заявления руководства НБП.

"Мы призываем КПРФ, СПС, Яблоко, любые другие политические силы присоединиться к бойкоту выборов в Президенты", - заявили национал-большевики.