Новости партнеров

Сборная России проиграла сборной Норвегии со счетом 2:3

Игроки сборной Норвегии радуются забитому голу. Кадр Первого канала

Футбольная сборная России проиграла в Осло сборной Норвегии в товарищеском матче в рамках подготовки к Евро-2004 со счетом 2:3. Мячи в ворота Игоря Акинфеева забили на 25-й минуте Мартин Андресен, на 43-й Сигурд Рушвельд и на 62-й Ян-Гуннар Солли. У сборной России в последние пять минут матча два мяча забили Владислав Радимов и Дмитрий Кириченко, сообщает ТК "Спорт", по которому шла прямая трансляция матча.

Сборная России в первые десять минут матча не могла организовать ни одной атаки на ворота хозяев поля, в то время как норвежцы с помощью длинных передач находили своих нападающих, которые легко переигрывали наших защитников. В центре обороны неудачно играли Онопко и Игнашевич, которые несколько раз грубо ошибались и позволяли хозяевам опасно бить во воротам Акинфеева. Один раз голкипер нашей команды ликвидировал выход один на один, и еще раз отразил удар в упор.

Два раза он оказался бессилен. В первом случае Мартин Андерсен получил мяч после того, как футболисты сборной России неудачно начали атаку и потеряли мяч. Капитан норвежцев нанес сильный удар метров с 20-ти, переиграв голкипера. Во время второго гола Сигурд Рушвельд получил передачу в центре штрафной и головой без помех нанес точный удар.

У команды Георгия Ярцева в первом тайме мог отличиться Ролан Гусев, но его удар принял на себя защитник, а также Дмитрий Сычев и Дмитрий Булыкин, но их удары с острого угла парировал вратарь Томас Мюре. Норвежцы же могли еще два-три раза огорчить Акинфеева.

Во втором тайме Георгий Ярцев произвел сразу семь замен, оставив на поле только Смертина, Сенникова и Онопко. Вторую половину матча наша команда начала очень активно и в первые пять минут мяч почти не покидал штрафную площадь норвежцев. Однако хозяева поля выдержали стартовый натиск гостей и на 62-й минуте после быстрой атаки в три касания доставили мяч к штрафной, где он оказался у Яна-Гуннара Солли, который с 18-ти метров обводящим ударом в третий раз поразил ворота российской сборной.

После этого игра несколько успокоилась. Норвежцы шли в атаку не так активно, а россияне ничего особо опасного создать не могли. Лишь в последние минуты матча команда Георгия Ярцева сумела отыграть два мяча. На 85-й минуте после углового в исполнении Андрея Каряки мяч отскочил к Владиславу Радимову, который из-за пределов штрафной нанес точный удар в угол ворот Мюре. На второй добавленной минуте еще один мяч отыграл Дмитрий Кириченко, который в суматохе в штрафной норвежцев сумел с разворота нанести точный удар.

Для сборной России под руководством Георгия Ярцева это поражение стало первым.

Спорт00:0229 мая
Михаил Татаринов

«Я человека зарезал»

Советский хоккеист был чемпионом мира, но погубил карьеру в НХЛ, начал пить и оказался за решеткой