Новости партнеров

Президент "Локомотива": газон на нашем стадионе не выдержит две команды

Стадион ''Локомотив''. Фото с официального сайта

Предстоящий матч 9 тура чемпионата страны по футболу между московским "Спартаком" и питерским по просьбе ГУВД Москвы пройдет на стадионе "Локомотив". Президент "Локомотива" Валерий Филатов заявил, что эта мера разовая и на стадионе кроме железнодорожников и сборной России никто играть не будет. В качестве причины отказа от сдачи стадиона в аренду тому же "Спартаку" Филатов назвал неудовлетворительное состояние газона, пишет "Спорт-Экспресс".

"Наше поле осматривали голландские специалисты. Они остались не очень довольны увиденным и рекомендовали не подвергать газон чрезмерной нагрузке. Если он погибнет, нам придется полностью менять всю "начинку", то есть снова платить полтора миллиона долларов, в то время как замена обычного газона стоит около двухсот тысяч", - сказал президент "Локомотива".

Причиной ухудшения качества газона стало раннее начало сезона. Кроме того, газон, выращенный в Голландии, не слишком удачно прошел адаптацию к российскому климату. В настоящее время на футбольном поле происходит посев отечественных семян травы, и в следующем году стадион "Локомотив" будет готов принять два клуба.

Спорт00:0115 мая

«Я потерял все, чего достиг в жизни»

Бразильский вратарь получил 22 года тюрьмы за зверское убийство. Кто позволил ему вернуться на поле?