Новости партнеров

Российская лыжница стала призером последней гонки чемпионата мира

Наталья Баранова. Фото с официального сайта чемпионата мира

В немецком Оберстдорфе на чемпионате мира по лыжным видам спорта завершили свою борьбу лыжницы. Последним видом программы для них была гонка с общего старта на 30 километров классическим стилем. Победу в этой дисциплине одержала норвежка Марит Бьорген, второй стала финка Вирпи Куйтунен, а третье место досталось россиянке Наталье Барановой-Масалкиной.

На старт этого лыжного марафона вышли 5 россиянок: Юлия Чепалова, Лариса Куркина, Наталья Баранова-Масалкина, Ольга Завьялова (чемпионка мира на этой дистанции в 2003 году) и Екатерина Воронцова. Спортсменки ушли с общего старта, и четыре россиянки, кроме Воронцовой, долгое время входили в группу лидеров.

Примерно 25 километров за призовое место боролись 13 спортсменок, но затем в лидирующем пелотоне осталось 8 лыжниц, среди которых были Наталья Баранова-Масалкина и Лариса Куркина. В итоге все решилось на последнем подъеме, который Марит Бьорген и Баранова-Масалкина прошли вместе, а затем норвежка на спуске укатила от россиянки. На последних метрах дистанции Наталья проиграла и серебряную медаль.

Лариса Куркина в итоге финишировала шестой, Ольга Завьялова – десятой, Юлия Чепалова – одиннадцатой. Екатерина Воронцова в число 15 сильнейших не попала. С учетом этой бронзовой медали российские спортсменки на этом чемпионате выиграли золото (Юлия Чепалова в дуатлоне), два серебра (Чепалова в гонке на 10 километров и сборная России в эстафете) и две бронзы (сборная России в спринтерской эстафете и Наталья Баранова-Масалкина).