Новости партнеров

УЕФА оштрафовал команду Абрамовича

Главный тренер "Челси" Жозе Моуринью. Фото Reuters

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) оштрафовал лондонский "Челси" и главного тренера команды Жозе Моуринью за высказывания португальского специалиста в адрес шведского судьи Андерса Фриска и неявку на пресс-конференцию после матча 1/8 финала Лиги чемпионов с испанской "Барселоной".

Моуринью должен заплатить штраф в размере 8,9 тысяч фунтов стерлингов, а клуб "Челси" наказан на 33,3 тысячи фунтов, сообщает BBC News. Кроме того, португальский наставник лондонцев в течение двух матчей Лиги чемпионов не имеет права находиться у кромки поля в зоне своей команды. В четвертьфинальных баталиях с "Баварией" он будет руководить своими подопечными с трибуны.

Помощнику тренера Стиву Кларку и сотруднику службы безопасности Ласу Майлзу объявлены выговоры за их поведение. Дисциплинарные органы УЕФА обратили внимание на "Челси" после первого матча Лиги чемпионов с "Барселоной", который проходил в Испании.

После окончания поединка Моуринью заявил, что главный тренер "Барселоны" Франк Райкард в перерыве матча зашел в судейскую и разговаривал со шведским арбитром Андерсом Фриском. Почти сразу после перерыва судья Фриск предъявил красную карточку нападающему "Челси" Дидье Дрогба, приняв, по мнению многих специалистов, спорное решение.

Через несколько дней после окончания матча, в котором "Барселона" победила со счетом 2:1, Фриск объявил о завершении карьеры арбитра в связи с угрозами со стороны болельщиков "Челси".

Объявляя о своем решении УЕФА обвинил "Челси" и трех его представителей в том, что после той игры они выступили с "лживыми заявлениями", однако футбольные чиновники подчеркнули, что Моуринью не может нести ответственность за то, что Фриск ушел из футбола.

Спорт00:03 1 июня
Майк Тайсон и Крис Джерико

«Боги войны разбудили меня»

Майк Тайсон напомнил о себе безумными выходками. Зачем он решил снова удивить фанатов?