Новости партнеров

Главным тренером сборной России по хоккею может стать Владимир Крикунов

Владимир Крикунов. Фото с сайта sportart.ru

Президент Федерации хоккея России Александр Стеблин предложит на пост главного тренера сборной России наставника московского "Динамо" Владимира Крикунова, пишет "СПОРТ-ЭКСПРЕСС". Кандидатура главного тренера будет утверждена на исполкоме ФХР, который пройдет на следующей неделе.

Нынешний наставник "Динамо" в конце 90-х годов и начале нынешнего века уже работал в сборной России - ассистентом Бориса Михайлова. Также Крикунов был главным тренером сборной Белоруссии, которая на Олимпиаде-2002 в Солт-Лейк-Сити сенсационно взяла верх в четвертьфинале над шведами и в матче за третье место уступила российской команде.

"Если поступит такое предложение, буду думать, - сказал Крикунов. - Я ведь совсем не знаю этой команды, не видел ее ни на одном из этапов Евротура. Нужно понимать, кто поедет, какие ставятся задачи - да мало ли вопросов. Но сейчас, вы уж извините, голова у меня болит только о том, как нам завтра проводить четвертый матч с "Авангардом".

Напомним, что в среду стало известно о том, что главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов отказался от работы с командой и поездки на чемпионат мира в Австрию. В настоящий момент в тренерском штабе сборной остались Владимир Юрзинов и Владимир Плющев, помощники главного тренера.

Ситуация со сборной России по хоккею перед чемпионатом мира, который пройдет с 30 апреля по 15 мая, обеспокоила руководителя Росспорта Вячеслава Фетисова. Он резко отреагировал на отставку главного тренера национальной команды. По мнению Фетисова, это может негативным образом сказаться на подготовке к мировому первенству.

"К сожалению, сейчас стали забывать, что самой приоритетной задачей для нашего хоккея является выступление первой сборной. Я могу предположить, что чиновники в федерации снова начнут "тушить пожар", но от этих действий, а точнее бездействий, снова пострадают и команда, и болельщики. Не забывайте, что игры чемпионата пройдут накануне 9 Мая, когда вся страна будет отмечать 60-летие Великой Победы. И что, мы хотим испортить людям праздник очередным фиаско?! – приводит слова Фетисова "Российская газета".

- У нас опять все делается впопыхах - даже дату отчетно-выборной конференции под разными предлогами назначили до чемпионата мира! Нонсенс! Я не представляю, как кандидаты на пост президента ФХР могут подготовить и защитить грамотную программу за такой короткий срок. Хоккей - один из самых популярных видов спорта в России, для многих он даже важнее футбола, поэтому нам надо активно привлечь внимание общественности к тому, что сейчас происходит в этом хозяйстве. Жаль, но до руководства федерации нам так и не удается достучаться...".

Глава Росспорта призвал всех игроков-кандидатов в сборную собраться и помочь команде.