Новости партнеров

Янукович объединил украинскую оппозицию

Виктор Янукович. Кадр Первого канала

На заседании, состоявшемся в среду в Киеве, представители 19 политических партий и 12 всеукраинских общественных организаций приняли решение об объединении оппозиционных сил Украины, передает From-UA.com со ссылкой на пресс-службу Партии регионов.

Создан организационный комитет по подготовке коалиционного соглашения и других документов нового коалиционного органа во главе с лидером Партии регионов Виктором Януковичем. Кроме того, участники заседания приняли обращение к Генеральному секретарю ОБСЕ.

Напомним, что ранее Янукович пригрозил властям "беспрецедентными акциями протеста" в связи с арестом главы совета Донецкой области Украины Бориса Колесников и дал понять, что это дело может привести к массовым выступлениям оппозиции.

Янукович заявил, что арест Колесникова - политический заказ, и если власть не начнет диалог с силами оппозиции по поводу ареста Колесникова, оппозиция готова пойти на крайние меры вплоть до блокирования транспорта и организации всеукраинского забастовочного комитета.

Бывший СССР00:0423 мая
Джо Байден и Петр Порошенко

«Джо, у меня хорошая новость»

О чем Порошенко по секрету докладывал в Вашингтон и как Зеленский использует записи этих переговоров