Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Дагестанские милиционеры предотвратили теракт в Москве

В результате выявления террористической сети в Дагестане, одним из этапов которого стала ликвидация группы боевиков в Махачкале, был предотвращен крупный теракт в Москве. Как сообщает информационное агентство "Интерфакс", об этом на пресс-конференции 28 июля в Махачкале заявил заместитель министра МВД России Андрей Новиков.

По словам замминистра, экстремисты уже готовили человека, которому предстояло совершить теракт в Москве. Однако правоохранительным органам удалось выявить их базу и пособников и, задержав около 150 человек, предотвратить теракт. Как подчеркнул министр, пособников террористов милиционеры обнаружили и среди сотрудников правоохранительных органов, и среди гражданского населения, и среди духовных лидеров.

По словам замминистра, многие из задержанных находились в федеральном и международном розыске. Сейчас они дают признательные показания, заявил Новиков.

Ранее сообщалось, что утром 28 июля управление по борьбе с организованной преступностью провело спецоперацию в центре Махачкалы. Сообщалось, что операция - ликвидация группы боевиков, укрывшихся в доме 22а по улице Мира, - стала продолжением операции по ликвидации группировки ранее уничтоженного Расула Макашарипова. В ходе операции в Махачкале было уничтожено трое боевиков.

Как уточнил замминистра, в перестрелке с боевиками погиб один боец СОБРа, еще один милиционер был ранен. Ранее сообщалось, что жертв среди сотрудников правоохранительных органов нет, а ранены двое милиционеров.