Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Улицы Нового Орлеана затопило двухметровым слоем воды

Новый Орлеан оказался частично затоплен водой после того, как три насосные станции города, 70 процентов которого расположено ниже уровня моря, вышли из строя в результате обрушившегося на Луизиану урагана "Катрина", сообщается на сайте телеканала CNN.

По словам мэра города Рэя Нагина, уровень воды в восточной части города, где ситуация хуже всего, достигает 1,8 метра. В полицию Нового Орлеана позвонили более ста человек, которых вода загнала на крыши собственных домов.

В то же время Национальная метеорологическая служба США сообщила о том, что в той же востойной части города прорвана одна из дамб Промышленного канала. Как ожидается, в результате уровень воды в городе может подняться до 1-2,5 метра.

Кроме того, служба сообщила о разрушенных постройках в ряде районов Нового Орлеана, причиной чему стал ураганный ветер, скорость которого при порывах достигает 193 километров час.

Как уточняет Associated Press со ссылкой на шерифа округа Джефферсон Гарри Ли (Harry Lee), на западном берегу Миссисипи обрушился дом. Об этом сообщили его жители, позвонившие в службу спасения. По их словам, под обломками могут находиться люди. Шериф отметил, что спасательные службы пока не могут подтвердить эту информацию, так как не имеют возможности попасть на место происшествия.

Отметим, что, когда ураган достиг побережья США в районе штата Луизиана, ветер дул со скоростью до 225 километров в час. Метеорологи подтверждают, что ураган постепенно ослабевает. Национальный центр по изучению ураганов США в 11 утра по местному времени (19:00 по московскому) снизил категорию его опасности до третьей по пятибалльной шкале.

Прогноз об ожидаемой высоте волн в Миссисипи и озере Понтчартрейн, окружающих Новый Орлеан, изменился. По новым данным, волны будут достигать не 8,5 метра, а 4,5, что соответствует высоте самой высокой из городских дамб. Однако глава центра по изучению ураганов Макс Мэйфилд подчеркнул, что даже такие волны могут нанести городу значительный ущерб.

Ураган затронул также и другие районы побережья Мексиканского залива. Так, в Миссисипи волны выбросили на берег несколько судов. В Алабаме затоплены улицы, ветром повалены уличные фонари. По меньшей мере полмиллиона человек оказались без электричества на территории от Луизианы до Флориды.

Мир00:2018 июня

Девочка в подарок

Как юных африканок насилуют и унижают ради искупления грехов
Мир00:0115 июня

Коммунизм не пройдет

Жители Гонконга начали уличную войну с властями. Они хотят свободы и денег