Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Валерий Троянов хочет "летать и дальше"

Российский летчик Валерий Троянов и его супруга Ольга уже покинули Литву и находятся на территории Калининградской области, сообщает "Интерфакс".

Семья Трояновых переночует в профилактории на территории калининградского военного аэродрома Чкаловск, а утром пятницы улетит в Ленинградскую область - в расположение 6-й армии ВВС и ПВО, где пилота ждет медицинское обследование и курс реабилитации.

Офицер чувствует себя нормально. По сведениям издания Газета.Ру, Троянов надеется продолжить свою летную карьеру. "Хочу и дальше летать на истребителе", - заявил пилот журналистам.

Как замечает "Интерфакс", с ближайшими планами Троянова, похоже, уже определились власти Ленинградской области. Они рассчитывают, что летчик проведет уроки патриотизма в школах Лодейного поля, где расположен его гарнизон.

Губернатор Ленобласти Валерий Сердюков пообещал "максимально содействовать в решении реабилитационных и социально-бытовых вопросов Валерия Троянова". Ранее министр обороны Сергей Иванов не исключил, что майор ВВС, который управлял упавшим в Литве истребителем Су-27, может быть представлен к награде.