Мария Шарапова проиграла полуфинал чемпионата мира

Россиянка Мария Шарапова не смогла повторить прошлогодний успех и выиграть итоговый чемпионат мира. В полуфинале турнира в Лос-Анджелесе она проиграла француженке Амели Моресмо со счетом 6:7 (1:7), 3:6. Это поражение не позволит Шараповой сохранить третье место в мировом рейтинге – по итогам года она останется четвертой.

18-летняя Шарапова по ходу турнира постоянно жаловалась на недостаток сил. В матче с Моресмо у нее, к тому же, обострилась травма – растяжение грудной мышцы. Это повреждение не давало Шараповой играть в полную силу с прошлого года.

Тем не менее, в первом сете Мария вела со счетом 5:2, затем при счете 5:3 на своей подаче вела 30:0, но позволила Амели сравнять счет и довести партию до тай-брейка, в котором француженка была сильнее 7:1.

Вторую партию Шарапова проиграла со счетом 3:6. "Я не могла нормально подавать, особенно во втором сете, - заявила после окончания матча россиянка. – Если бы не травма, я вполне могла добиться победы, поскольку большую часть времени контролировала игру. В любом случае, я верю, что следующий год сложится для меня более удачно".

Стоит отметить, что в течение игры Шарапова сделала 39 невынужденных ошибок. Моресмо тоже ошибалась довольно часто, но в решающие моменты действовала надежнее и стабильнее, чем Мария. "Даже при счете 2:5 я верила в победу, - подчеркнула француженка. – Я плохо провела только один гейм на своей подаче. Но я не знала, что у моей соперницы травма – возможно, поэтому она не могла подавать как следует в решающие моменты".

В другом полуфинале еще одна француженка – Мари Пирс – сумела обыграть первую ракетку мира американку Линдсей Дэвенпорт со счетом 7:6 (7:5), 7:6 (8:6). Одним из ключевых факторов в победе Пирс стала ее надежная и сильная подача. "На самом деле, чисто теоретически я не должна была так выступить в Лос-Анджелесе, но на практике опровергла теорию", - радовалась после окончания игры француженка.

Стоит отметить, что еще ни разу представительница Франции не выигрывала итоговый турнир года. Мари Пирс играла в финале в 1997 году, а Амели Моресмо – в 2003. Счет личных встреч между ними – 4:4.

Спорт00:0616 февраля

«Мясники» против «Пионервожатых»

В немецких концлагерях была футбольная лига заключенных. За плохую игру их ждал расстрел