Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Пиночет арестован сразу после освобождения под залог

В четверг бывшего чилийского диктатора Аугусто Пиночета почти освободили под залог, но в связи с новыми обвинениями вновь поместили под домашний арест, сообщается на сайте BBC News.

Последние предъявленные генералу обвинения касаются исчезновения по крайней мере 119 диссидентов в 1974 году в ходе так называемой операции Коломбо.

Пиночет был арестован в среду по обвинениям в уклонении от налогов и подделке документов. В результате этих действий было похищено около 27 миллионов долларов, предположительно осевших на зарубежных счетах.

Как сообщается, судья Виктор Монтиглио (Victor Montiglio) лично нанес Пиночету визит, чтобы рассказать ему о новых обвинениях. Информация о новом аресте поступила почти сразу поле того, как стало известно, что бывшего диктатора освободили из-под домашнего ареста под залог.

Ранее экс-диктатор был дважды обвинен в преступлениях, связанных с нарушением прав человека. Однако оба судебных процесса не были доведены до конца, так как Пиночета, которому в пятницу исполняется 90 лет, признали недееспособным. Недавно новая экспертиза подтвердила, что плачевное состояние здоровья генерала сильно преувеличено и он в состоянии предстать перед судом.