Партии Хакамады и Касьянова объединились

Ирина Хакамада, фото Артура Рау, Лента.Ру

Партия "Наш выбор" проголосовала за объединение с Демократической партией Михаила Касьянова. Голосование прошло вечером 7 декабря на съезде партии. Перед голосованием к делегатам обратилась лидер партии Ирина Хакамада, которая призвала поддержать решение объединиться с партией Касьянова. Об этом сообщает радиостанция "Эхо Москвы"

Напомним, что информация о предполагаемом слиянии партий появилась 6 декабря. При этом Ирина Хакамада до последнего момента отказывалась подтвердить или опровергнуть информацию о слиянии "Нашего выбора" с Демпартией.

"Я никогда не пойду на союз с теми, кто договаривается с президентской администрацией", - сказала лидер движения "Наш выбор". На вопрос, имеет ли она в виду СПС, Хакамада уверенно ответила: "Вот именно". На своем сайте в сообщении от 6 декабря лидер "Нашего выбора" сообщила, что ведутся консультации о создании коалиции с партией экс-премьера.

По словам Касьянова, "Подходящей структурой для создания широкой демократической коалиции является Демократическая партия - это серьезный базис". Для объединения либералов экс-глава правительства выбрал знаковую площадку: учрежденная в 1990 году Демократическая партия России (ДПР) оказалась первой партией, официально созданной в Советском Союзе после КПСС.

Как заявил бывший глава кабинета министров, к Демпартии могут присоединиться "Яблоко", СПС и Республиканская партия. При этом у Михаила Касьянова уже есть четкий план: по его мнению, все партии сначала должны слиться в одну, а затем наладить "полное взаимодействие по достижению заранее согласованных политических целей", и тогда, по его мысли, "уже на выборах 2007-2008 годов широкая коалиция может победить".

В стане демократов, объединившихся на выборах в Мосгордуму под вывеской "Яблока", к планам Касьянова относятся со скепсисом. "Сегодня есть только две крупные демпартии; все остальное - это добрые пожелания и разговоры на лирические темы", - жестко прокомментировал предложение экс-премьера Григорий Явлинский, видимо, имея в виду под "крупными демпартиями" СПС и "Яблоко".

Обсудить
Ангела Меркель Без свастик
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли