Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Экс-кандидату в президенты Белоруссии грозит 10 лет тюрьмы

Бывшему кандидату в президенты Белоруссии Александру Козулину, задержанному в Минске 25 марта, предъявлены новые обвинения, сообщает "Интерфакс".

По словам жены арестованного Ирины Козулиной, оппозиционер обвиняется в организации групповых действий с применением взрывчатых веществ, повлекших нарушение общественного порядка. "Новые обвинения, касающиеся событий 25 марта, предусматривают наказания от трех до десяти лет лишения свободы", - заявила Ирина Козулина.

Напомним, что тогда в ходе демонстрации оппозиции Козулин призвал своих сторонников проследовать к зданию спецприемника и освободить всех участников несанкционированных митингов, задержанных минской милицией.

Как добавила супруга оппозиционера, после задержания у ее мужа в СИЗО "возникли проблемы со здоровьем", в частности, "есть повреждения позвоночника".

Ранее лидеру социал-демократической партии "Грамада" предъявлялись обвинения по эпизодам, произошедшим 17 февраля и 2 марта. В частности, 1 марта 2006 года Ленинский РОВД Минска возбудил уголовное дело по факту злостного хулиганства в Национальном пресс-центре, по которому Козулин признан подозреваемым (часть 2 статьи 339 УК Белоруссии). 2 марта в отношении Козулина было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 339 (хулиганство) за противоправные действия в Октябрьском РОВД Минска, куда он был доставлен после драки во Дворце культуры железнодорожников на Всебелорусском народном собрании.

В минувший четверг на Козулина был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 156 КоАП (мелкое хулиганство).

Бывший СССР00:02 9 июля
Участники стихийной акции против телеканала «Рустави 2»

«Дурак, мерзавец, хам и провокатор»

Ведущий «Рустави 2» обматерил Путина в прямом эфире. Его возненавидели даже грузины