Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

"Ювентус", "Лацио" и "Фиорентина" переведены в низший дивизион

Полицейские охраняют здание штаб-квартиры "Ювентуса". Фото AFP

Итальянские футбольные клубы "Ювентус", "Лацио" и "Фиорентина" начнут новый сезон в лиге B. О таком решении в пятницу днем объявили итальянские власти, расследующие крупнейший в стране футбольный коррупционный скандал, сообщает AFP.

Туринский "Ювентус", римский "Лацио" и флорентийская "Фиорентина" наказываются переводом в низший дивизион итальянского чемпионата, кроме того, они начнут сезон с отрицательным балансом очков. На счету у "Ювентуса" будет минус 30 очков, у "Лацио" - минус 7, а у "Фиорентины" - минус 12. Все три команды лишаются возможности участвовать в еврокубках 2006/07. "Ювентус" также лишается всех титулов, заработанных клубом в сезонах 2004/05 и 2005/06.

Еще одному клубу, оказавшемуся замешанным в коррупционный скандал - "Милану" - удалось избежать столь жесткого наказания. "Милан" остается в лиге A итальянского чемпионата, однако начинает новый сезон с минус 15 очками на счету.

Представителям руководства "Ювентуса", "Фиорентины" и "Милана" на сроки от 5 лет до года запрещено занимать какие-либо посты в итальянских футбольных клубах. Они также будут должны выплатить крупные штрафы.

В распространенном в пятницу днем заявлении комиссии, занимавшейся расследованием коррупционного скандала, указывается, что клубы имеют право в трехдневный срок оспорить приговор в федеральном апелляционном суде, который должен вынести вердикт не позднее 24 июля - за день до того, как истечет срок подачи заявок на участие в кубке UEFA и Лиге чемпионов.

Спорт00:0119 октября
Алексей Вахонин

«Выгнали — пошел могилы рыть»

Советский штангист удивлял весь мир на Олимпиаде. Но, бросив спорт, трагически погиб от руки сына
Спорт00:0114 октября

«Народ не простит нам трусости»

Белорусские чемпионы выступили против Лукашенко. Теперь их выгоняют из сборной и отправляют в тюрьму