Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Путин приказал продолжить вывод российских военных из Грузии

Президент России Владимир Путин приказал продолжить вывод российских вооруженных сил с территории Грузии. Как рассказал РИА Новости пресс-секретарь президента Алексей Громов, такое распоряжение Путин отдал Министерству обороны РФ вскоре после заседания Совета Безопасности РФ.

Алексей Громов также сообщил, что в связи с действиями руководства Грузии "на следующей неделе президент России Владимир Путин намерен провести консультации с политическими партиями, представленными в Госдуме, и с руководством Совета Федерации".

Ранее в воскресенье на совещании Совета Безопасности Путин провел аналогию между действиями правительства грузинского лидера Михаила Саакашвили и политикой Лаврентия Павловича Берии.

"Несмотря на то, что Россия последовательно выполняет все имеющиеся у нас договоренности по выводу наших воинских подразделений с территории Республики, несмотря на все это, как известно, в Грузии схвачены и брошены в тюрьмы наши военнослужащие. Это такой признак правопреемства политики Лаврентия Павловича Берии как внутри страны, так и на международной арене. Ну, видимо, такая позиция", - сказал Владимир Путин.

Также в воскресенье, сообщает ИТАР-ТАСС, верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Хавьер Солана (Javier Solana) в телефонном разговоре с Михаилом Саакашвили заявил о готовности выступить в качестве посредника в урегулировании отношений между Россией и Грузией и предостерег грузинского лидера от резких действий.