Новости партнеров

"Другая Россия" лишилась Глазьева из-за Касьянова

Глава исполкома движения "За достойную жизнь" Сергей Глазьев отказался участвовать в оппозиционном форуме "Другая Россия", сообщает Газета.Ru.

По словам Глазьева, его не устраивают "крайне либеральные взгляды некоторых участников конференции", в частности – бывшего премьера правительства России Михаила Касьянова.

Глазьев также сообщил, что его движение не примет участие в акции, которую собирается провести "Другая Россия" 16 декабря.

Напомним, что политическое совещание "Другой России" планирует провести 16 декабря в Москве и нескольких регионах страны массовую совместную акцию протеста оппозиционных сил "Марш несогласных". Цель акции - "выразить недовольство происходящим в стране и доказать, что ухудшение социально-экономического положения населения страны напрямую связано со снижением уровня политических и гражданских свобод, которое произошла в период руководства президента Владимира Путина", говорится на сайте конференции.

Конференция "Другая Россия" состоялась в Москве 11-12 июля этого года. В ней приняли участие ряд оппозиционных политиков, таких как Андрей Илларионов, Михаил Касьянов, Эдуард Лимонов, Гарри Каспаров, Виктор Анпилов, Владимир Рыжков, Ирина Хакамада и другие. Сергей Глазьев тогда не смог принять участие в форуме, так как был избит по дороге на конференцию группой неизвестных. Участники конференции за период, прошедший с первого форума, проводят регулярные встречи, на которых было принято решение о создании работающего на постоянной основе политического совещания "Другой России". Первое заседание этого органа прошло 10 ноября. В нем приняли участие представители шести организаций, заявивших на тот момент о своей поддержке этой структуры: движения "За достойную жизнь", НБП, Российского Народного демократического союза, Объединенного гражданского фронта, Республиканской партии России и партии "Трудовая Россия".

Бывший лидер "Родины" Дмитрий Рогозин, воссоздающий "Конгресс русских общин", одним из основателей которого также являлся Глазьев, не исключает, что Глазьев будет руководить этим движением.