Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Петр Чех полностью залечил перелом черепа

Петр Чех тренируется в специальном шлеме. Фото petr-cech.cz

Вратарь лондонского "Челси" Петр Чех, получивший 14 октября 2006 года тяжелую травму головы, заявил, что полностью восстановился и готов выйти на поле. Чешский голкипер, который, по первоначальным прогнозам, мог пропустить около года, должен пройти последний медицинский тест, после чего он сможет вернуться в строй.

"Когда врачи дадут мне зеленый свет, все будет зависеть только от моего самочувствия и от того, как быстро я смогу набрать спортивную форму, - цитирует слова Чеха BBC News. - Однако могу сказать, что физически я чувствую себя готовым на сто процентов". Отметим, что на тренировках голкипер уже вставал в ворота, но работал в специальном защитном шлеме.

Петр Чех получил "вдавленный перелом черепа" во время гостевого матча чемпионата Англии против "Ридинга". Уже на первой минуте встречи вратарь столкнулся с полузащитником соперника Стивеном Хантом и получил удар коленом в голову. Чеху была сделана нейрохирургическая операция, и он признался, что не помнит момента, когда ему нанесли травму.