Новости партнеров

Спецслужбы Украины узнали о готовящемся покушении на Тимошенко

В Службу безопасности Украины (СБУ) поступила информация об угрозе жизни лидера БЮТ Юлии Тимошенко. С таким заявлением в четверг, как передает ProUA, выступил исполняющий обязанности главы СБУ Валентин Наливайченко.

"Эта информация тщательным образом проверяется", - подчеркнул Наливайченко. При этом он напомнил, что СБУ обеспечивает безопасность первых лиц государства – в частности президента, премьера, спикера Верховной Рады и других лиц, определенных законом. Относится ли к таким лицам Тимошенко, руководитель СБУ не уточнил.

По словам Наливайченко, СБУ имеет опыт работы относительно предотвращения преступлений против известных политиков. В частности, по его словам, в феврале служба получила информацию о привлечении криминалитета и поступлении угроз в адрес одного из руководителей облгосадминистраций. "Мы закрыли это преступление, и задержали человека, и изъяли взрывчатку", - сообщил Наливайченко, отказавшись при этом назвать имя чиновника, которому угрожали преступники.

Исполняющий обязанности главы СБУ также пообещал, что совместно с Генпрокуратурой страны в ближайшее время они проинформируют общество о ходе расследования дела об отравлении президента Виктора Ющенко. "Дайте нам возможность на будущей неделе объективно вас проинформировать вместе с Генеральной прокуратурой", - обратился Наливайченко к прессе.

Как известно, Ющенко был отравлен диоксином осенью 2004 года, когда был кандидатом в президенты Украины.

Бывший СССР00:0220 мая

Консул высшей расы

Украинский дипломат не любил евреев и считал себя арийцем. Коллеги молчали