Спецслужбы Украины узнали о готовящемся покушении на Тимошенко

В Службу безопасности Украины (СБУ) поступила информация об угрозе жизни лидера БЮТ Юлии Тимошенко. С таким заявлением в четверг, как передает ProUA, выступил исполняющий обязанности главы СБУ Валентин Наливайченко.

"Эта информация тщательным образом проверяется", - подчеркнул Наливайченко. При этом он напомнил, что СБУ обеспечивает безопасность первых лиц государства – в частности президента, премьера, спикера Верховной Рады и других лиц, определенных законом. Относится ли к таким лицам Тимошенко, руководитель СБУ не уточнил.

По словам Наливайченко, СБУ имеет опыт работы относительно предотвращения преступлений против известных политиков. В частности, по его словам, в феврале служба получила информацию о привлечении криминалитета и поступлении угроз в адрес одного из руководителей облгосадминистраций. "Мы закрыли это преступление, и задержали человека, и изъяли взрывчатку", - сообщил Наливайченко, отказавшись при этом назвать имя чиновника, которому угрожали преступники.

Исполняющий обязанности главы СБУ также пообещал, что совместно с Генпрокуратурой страны в ближайшее время они проинформируют общество о ходе расследования дела об отравлении президента Виктора Ющенко. "Дайте нам возможность на будущей неделе объективно вас проинформировать вместе с Генеральной прокуратурой", - обратился Наливайченко к прессе.

Как известно, Ющенко был отравлен диоксином осенью 2004 года, когда был кандидатом в президенты Украины.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения