Британский посол впервые встретился с задержанными моряками

Британский посол в Иране Джеффри Адамс (Geoffrey Adams) встретился с задержанными 23 марта моряками впервые за время, которое они провели в плену, передает в четверг France Presse. Напомним, в среду иранский президент Махмуд Ахмадинеджад объявил об их освобождении "в качестве подарка к Пасхе и ко дню рождения пророка Мухаммеда".

По словам представителя МИДа Великобритании, восемь моряков Королевского флота и семь морских пехотинцев встретились с Адамсом в среду поздно вечером, но не в британском посольстве, а по-прежнему на территории захвативших их иранцев. В настоящее время решается вопрос о том, когда именно военнослужащие покинут территорию страны. Предполагается, что это произойдет рано утром в четверг.

Сообщению об освобождении моряков предшествовала церемония награждения главы пограничной службы Стражей исламской революции Ирана за операцию по их задержанию в Персидском заливе. Напомним, Лондон и Тегеран назвали различные координаты местонахождения британских военнослужащих в момент задержания - по версии Минобороны Великобритании, это были иракские территориальные воды, где моряки осуществляли досмотр торговых судов, а по данным Тегерана, британцев задержали на иранской территории.

Мир00:0221 августа

Завтра война

Они утопили Корею в крови на деньги американцев. Такова цена демократии
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли