Рогозин предложил искать Ульмана в Чечне

Дмитрий Рогозин. Фото Юрия Синодова

Депутат Госдумы Дмитрий Рогозин считает, что подсудимые Эдуард Ульман, Владимир Воеводин и Александр Калаганский, которые дважды не явились в суд и были объявлены в розыск, могли быть похищены или убиты, сообщает агентство "Интерфакс".

"Речь идет о том, что подсудимых группы Ульмана нашли и вывезли на территорию Чечни. Версия о том, что трое подсудимых по делу Ульмана скрылись, выгодна всем - и потерпевшим, как подтверждение обвинительного приговора, и суду, который вправе вынести приговор заочно, и вышестоящему командованию Ульмана", - отметил он.

По мнению Рогозина, побег был невыгоден самим обвиняемым. "У защиты появились новые доказательства - забрезжил свет в пользу подсудимых", - пояснил он. Депутат направил телеграммы директору ФСБ Николаю Патрушеву и генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой взять за основу версию похищения или убийства.

"Я попросил провести следствие по факту исчезновения подсудимых, а также провести проверку жилых и нежилых помещений родственников и потерпевших, где могут удерживаться Ульман и другие", - сказал депутат, передает РИА Новости.

Напомним, Дмитрий Рогозин выступает общественным защитником по делу двух офицеров Внутренних войск МВД РФ Евгения Худякова и Сергея Аракчеева, обвиняемых в расстреле трех чеченцев в начале 2003 года. Это дело в прессе прозвали "вторым делом Ульмана". "Думаю, что в этой ситуации необходимо обеспечить вооруженную охрану подсудимых по делу Худякова и Аракчеева", - заявил депутат.

Эдуард Ульман, Владимир Воеводин, Александр Калаганский, а также Алексей Перелевский (он на заседания явился) обвиняются у убийстве шестерых мирных чеченцев в ходе спецоперации в 2002 году. Они уже дважды оправдывались присяжными, но приговор отменялся, сейчас это дело передано профессиональному судье. За день до исчезновения военнослужащих прокурор потребовал приговорить их к тюремному заключению на сроки от 18 до 23 лет.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир