Ющенко пообещал снова назначить Януковича премьером

Президент Украины Виктор Ющенко пообещал внести кандидатуру Виктора Януковича на пост премьер-министра, если после сентябрьских выборов в новой Верховной Раде коалиция будет сформирована на основе Партии регионов. Об этом, как сообщает "Украинская правда", президент заявил вечером 8 июля в интервью телеканалу "Интер".

В то же время Ющенко рассказал, что хотел бы видеть на посту премьера "человека, который глубоко понимает национальные приоритеты страны; человека, который не боится сказать, что он патриот Украины, не боится говорить по-украински, не боится говорить, что ключевой целью его политики является отстаивание национальных интересов". "И поэтому украинская политика должна совершаться в Киеве, а не в других столицах", - прибавил президент.

Виктор Ющенко заметил, что "безусловно, есть" конкретный человек, которого он хотел бы видеть на должности премьера, но отказался называть его фамилию.

Президент не исключил создания в новом парламенте коалиции при участии Партии регионов и блока "Наша Украина - Народная самооборона", либо коалиции во главе с блоком Юлии Тимошенко. "Удастся эта коалиция - я буду приветствовать, не удастся эта коалиция - будет другая коалиция", - заключил президент.

Напомним, что внеочередные выборы в Верховную Раду Украины пройдут 30 сентября.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения