"Челси" не смог купить лучшего защитника ЧМ-2006

Фабио Каннаваро. Фото AFP

Капитан сборной Италии Фабио Каннаваро, признанный лучшим защитником чемпионата мира 2006 года в Германии, отказался переходить из мадридского "Реала" в "Челси". По словам агента футболиста Гаэтано Феделе, лондонский клуб сделал игроку предложение после увольнения из "Реала" итальянского тренера Фабио Капелло, сообщает BBC News.

Капелло, пригласивший Каннаваро в испанский клуб летом прошлого года, был отправлен в отставку в конце июня, после чего в европейских СМИ появились сообщения о возможном уходе защитника из "Реала". Однако агент футболиста рассказал, что новый главный тренер клуба Бернд Шустер назвал Каннаваро "неприкосновенным".

"Реал" выиграл чемпионат Испании, поэтому я не думаю, что Фабио покинет Мадрид, во всяком случае, в этом году, - отметил Феделе. - Его желание - выиграть Лигу чемпионов, и "Реал" является единственной командой, которая может дать ему такую возможность".

Каннаваро перешел в "Реал" после чемпионата мира в Германии, когда стало известно, что его бывший клуб "Ювентус" по итогам коррупционного скандала в итальянском футболе переведен в серию В. По неофициальный информации, испанский клуб заплатил за защитника 20 миллионов евро. Какую сумму предлагал за Каннаваро "Челси", неизвестно.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года