Самым "бедным" министром вместо Грефа стал Сердюков

4 августа "Российская газета" публикует сведения о доходах и имуществе членов кабинета правительства РФ за 2006 год.

Лидером по доходам как и в 2005 году стал министр природных ресурсов Юрий Трутнев, заработавший 133,6 миллиона рублей.

Второе место занял министр информационных технологий и связи Леонид Рейман, который за год практически в десять раз увеличил свое благосостояние. Согласно декларации, он заработал 112,6 миллиона рублей. Третьим "финишировал" министр транспорта Игорь Левитин (13,4 миллиона рублей).

В отличие от прошлого года рейтинг доходов замыкает уже не министр экономического развития и торговли Герман Греф, а новый министр обороны Анатолий Сердюков (1,2 миллиона рублей). Второе с конца место досталось министру регионального развития Владимиру Яковлеву (1,5 миллиона рублей), а третье - министру по чрезвычайным ситуациям Сергею Шойгу (1,7 миллиона рублей).

Отчеты по принадлежащей министрам недвижимости в сравнении с 2005 годом практически не изменились. Самая большая по площади квартира принадлежит Дмитрию Медведеву - 367,8 квадратных метра. Самая маленькая квартира (47 квадратных метров) у министра культуры и массовых коммуникаций Александра Соколова. Самый большой дачный дом (1359,2 квадратных метра) имеет министр здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов, а самый маленький (36 квадратных метров) - глава аппарата правительства Сергей Нарышкин.

Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар