Кубинские боксеры сбежали после ночного пира

Кубинские боксеры Гильермо Ригондо и Эрисланди Лара, которые 22 июля сбежали из сборной, а 5 августа были депортированы на родину, рассказали о причинах своего побега. По словам спортсменов, в ночь перед боями они много съели и выпили, а утром испугались, что не "сделают" нужный вес, и сбежали, сообщает Associated Press.

Ригондо и Лара дали интервью кубинской газете Granma, опровергнув информацию о том, что они подписали контракт с немецким промоутером и собирались бежать в Германию. Боксеры утверждают также, что после бегства из сборной во время Панамериканских игр в Бразилии они не просили у местных властей политического убежища.

Что касается причин побега из национальной команды, то Ригондо и Лара рассказали, что в день накануне взвешивания перед поединками 1/4 финала они делали покупки, когда к ним подошли два неизвестных человека (один из них был кубинцем) и предложили выпить. Вечером боксеры встретили этих же людей в одном из местных баров.

В итоге спортсмены, по их словам, всю ночь ели и пили, а на следующий день испугались, что на взвешивании не смогут уложиться в лимит своих весовых категорий (54 килограмма у Ригондо и 69 килограммов у Лары). После этого боксеры приняли решение покинуть расположение сборной вместе со своими новыми знакомыми.

Ригондо и Лара утверждают, что во время своего отсутствия получили предложение политического убежища от бразильских властей. Лара утверждает также, что ему предлагали 138 тысяч долларов за подписание контракта с немецкими промоутерами. По словам боксеров, они отклонили все предложения, после чего сбежали от виновников их бегства, обратились в полицию и попросили отправить их на Кубу.

Правдивость рассказа Ригондо и Лары вызывает большие сомнения. Ранее сообщалось, что бразильские полицейские сами задержали спортсменов, у которых закончились сроки действия виз. Немецкая промоутерская компания Arena TV также объявляла о подписании контракта с боксерами.

Вскоре после бегства Ригондо и Лары кубинский лидер Фидель Кастро пригрозил наказать родственников и друзей спортсменов и, в частности, отобрать дома, машины и другие сделанные им ценные подарки. Возвращение боксеров и их последние заявление в кубинской прессе, вероятно, связаны с угрозами Кастро.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты