Украинских журналистов задержали в районе падения ракеты в Грузии

Российские миротворцы задержали в зоне грузино-южноосетинского конфликта двоих украинских журналистов, сообщает в субботу издание "Сегодня".

Журналист и оператор телекомпании "Интер" были задержаны военными в районе падения ракеты в селе Цителубани. По словам оператора Максима Чеблина, представители миротворческих сил потребовали стереть все кадры, на которых были запечатлены военные и палатки миротворцев.

Журналисты утверждают, что документы, разрешающие проведение съемок в зоне конфликта были у них в полном порядке. Сотрудники "Интера" уже находятся в Тбилиси.

Село Цителубани расположено на востоке Грузии, в нескольких километрах от границы с непризнанной республикой Южная Осетия. Инцидент с падением ракеты произошел в ночь на 7 августа. По словам грузинских властей, село было обстреляно с бомбардировщика Су-24, вылетевшего с российской базы в Моздоке. Командование ВВС России утверждает, что российские самолеты не имели отношения к происшествию.

Руководство Южной Осетии в свою очередь заявило, что над селом пролетел грузинский военный самолет и сбросил бомбы, "чтобы дискредитировать Россию".

США, Евросоюз и страны Балтии потребовали от грузинской и российской сторон тщательного расследования инцидента и предоставления доказательств приведенных ими версий.

Бывший СССР00:01Сегодня

Синдром Донбасса

Украинские военные все чаще сводят счеты с жизнью. Государству все равно