Рой Джонс проведет бой с пятикратным чемпионом мира

Американец Рой Джонс-младший, считающийся одним из лучших боксеров в истории, проведет свой очередной бой против пуэрториканца Феликса Тринидида, который в прошлом пять раз завоевывал чемпионские титулы в трех разных весовых категориях, сообщает fightnews.com. Ориентировочная дата поединка - 26 января 2008 года.

Тринидад и его промоутер Дон Кинг уже подписали контракт на бой. По словам Кинга, Джонс также дал принципиальное согласие и поставит свою подпись под соглашением в ближайшее время. Поединок пройдет вне рамок определенной весовой категории. По контракту вес боксеров не должен превышать 170 фунтов (77,1 килограмма).

34-летний Феликс Тринидад начал профессиональную карьеру в 1990 году и провел 44 боя, в которых одержал 42 победы (35 - нокаутом) и потерпел два поражения. Он дважды становился чемпионом мира в полусреднем (до 66,7 килограмма) и первом среднем (до 69,9 килограмма) весе.

В 2001 году Тринидад ушел в средний вес (до 72,6 килограмма), стал чемпионом мира по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация), но вскоре проиграл этот титул американцу Бернарду Хопкинсу. Свой последний бой пуэрториканец провел 14 мая 2005 года, когда уступил по очкам Винки Райту. Через два дня после поражения Тринидад объявил об уходе из бокса и с тех пор не выходил на ринг.

Что касается чемпиона мира в четырех весовых категориях Роя Джонса, то после трех поражений подряд (дважды от Антонио Тарвера и один раз от Глена Джонсона) он выиграл два последних поединка. Все эти бои проходили в полутяжелом весе (до 79,4 килограмма).

Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж